3° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 13 сообщений

Строительство дома из бруса, кто заказывал?

Автор Николай Шеянов, 25 августа 2022 21:27
на форуме 2-й год

Всем привет, заказывал ли кто-то строительство дома из бруса? Как материал интересует именно брус или профилированный брус. В принципе, если у кого-то есть опыт строительства из бруса камерной сушки и вы им поделитесь, тоже буду благодарен.

на форуме 2-й год

Так там можно посмотреть варианты, то есть смотрите по цене, на профилированном брусе камерной сушки вы полгода по срокам, конечно сэкономите, но и стоить он будет дороже, чем обычный брус. Вот здесь https://kostroma-srub.ru/ все ценники посмотреть можете. Они нам дом как раз и строили.

на форуме 2-й год

Ну и в какой срок они вам построили? Просто нужно посмотреть варианты, я сейчас говорю про сроки усадки и сколько их потребуется ждать? Вы сами из чего строительствол заказывали? Обычный профилированный брус или профилированный брус камерной сушки? И сколько вам по деньгам в общей сложности строительство встало?

на форуме 2-й год

Строят они быстро, тут весь вопрос в усадке, да, если строиться из сухого бруса, а у Кострома-сруб он есть то вы полгода точно на усадке сэкономите. Но как минимум полгода после окончания строительства дом все равно должен постоять, т.к. даже брус камерной сушки все равно сохраняет остаточную влажность

на форуме 2-й год

От нее же окончательно все равно не избавишься, вы сами из сухого бруса строили или под усадку? Насколько сухой брус выйдет дороже, чем строительство под усадку? На каком фундаменте вы дом строили? На ленточном или на свайном? Слышал, что строительство на ленточном куда дешевле выходит

на форуме 2-й год

Да, усадка деревянного дома все равно будет проходить, соответственно даже в том случае, если вы строите из профилированного бруса камерной сушки, то там все равно будет усадка, да короче но будет. Мы сами строились из бруса естественной влажности, никаких проблем не было.

на форуме 2-й год

Там еще эксплуатационная усадка будет, но она себя не так сильно проявляет нак самом деле. Тут главный совет - дать срубу полностью просохнуть. Иначе там возможны проблемы вплоть до плесени и других проблем, у некоторых до запаха гнили доходит, т.к. сруб не досушили и сразу приступили к отделке.

на форуме 2-й год

Да, там строители все делают с учетом всех различных видов усадки, соответственно не будет никаких проблем ни с усадкой ни с чем либо другим, как раз поэтому мы в свое время строительные работы у Кострома-сруб и заказали, т.к. там у них были уже успешно выполненные проекты, в том числе и в нашем поселке.

на форуме 8-й месяц

Вам понадобится качественный бетон для фундамента или для пола! Советую заказывать у них в Солнечногорске https://solnechnogorsk.mosavtobeton.ru/, сами у них покупали по низкой цене и с быстрой доставкой!

на форуме 2-й год

Ну смотрите, Кострома-сруб https://kostroma-srub.ru/ строили нам все под ключ, то есть там они занимались в том числе  и фундаментными и другими видами работ, также они закупали и все строительные  материалы, тот же брус они везли из Костромы, Т.к. у них свое лесозаготовительное  производство. 

на форуме 2-й год

Разумеется, в случае если вы хотите относительно быстро заехать в дом, то необходимо строиться из сухого бруса - это экономия как минимум полгода на усадке, а это неплохое подспорье по срокам, а также меньшие деформации в ходе процедуры усадки, плюс к цене, конечно, но не такой уж и большой это будет плюс.

на форуме 2-й год

Можно посмотреть варианты, с разными долщинами стен, с разными типами фундаментов и кровли, причем можно будет все это собирать как конструктор, даже строительство там можно будет заказать по индивидуальному проекту, и сроки работ не сильно вырастут, а ровно на срок выполнения проекта.

на форуме 11-й месяц

Да, в принципе, если у вас есть свой полноценный проект по строительству деревянного дома, то и его можно будет использовать. Покажете ребятам, если у них никаких нареканий по этому проекту не будет, то да, почему бы его и не использовать? Можете в Галерее у них посмотреть, они разные проекты реализовывали.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!